Больно видеть белый свет

Больно видеть белый свет,
Потому что его нет!
Существует чёрный, серый
Грязно-белый, буро-белый...
Ну, а чисто-белых нет,
Потому что добрых нет!
Добрых чувств, людей, эмоций...
Из цветов мы дарим розы.
Почему не хризантемы, не пионы, васильки?
А сейчас в ходу ромашки...
Почему такой контраст?
Потому что те простые,
А другие дорогие?
Потому что простота...
Модная для всех она?
Мы же в глубине другие...
Многие из нас гнилые...
Кто-то кроток, кто-то резк,
И далёк от здешних мест...
Больно видеть белый свет,
Потому что его нет!
Существует чёрный, серый
Грязно-белый, буро-белый...
Ну, а чисто-белых нет,
Потому что добрых нет!
Люди доброту забыли,
Белый превратили в грязь!
Точно так же, как и души,
Мы слепили изо льда.
В них гуляют мраки бездны,
Слуги пустоты - ветра...
Мы бесчувственными стали,
Наплевали на других.
И скитались в мире стаи,
Будто странники земли,
Что была убита нами.
Как Чернобыль, посмотри...
Но, надеюсь я: однажды,
Что одумаетесь ВЫ!
И вернёте чувства в моду,
И поможете другим!
Тем, кто болен, обездолен
И боится темноты...
Темноты, что в душах наших,
Должна гибнуть от любви!..


Рецензии