Чужая жизнь

Не отойти, не отшатнуться.
И глаз предательских не оторвать, не отвести.
Когда на встречу мне твой образ повернулся,
И знаю, не ко мне твои глаза влекутся,-
Кто шёл за мной, он говорит: «Я опоздал, прости.»

Но он ещё не встретился с тобою.
И ты ещё не минула меня.
И тешу я себя иллюзией пустою,
И дорожу секундой дорогою,
Что это ты ко мне спешишь к исходу дня.

Вериги с плеч моих спадут как невесомый пепел,
И крылья за спиной вдруг настежь распахну,
Как опытный наездник оседлаю ветер.
К тебе, чей лик так радостен и светел,
Я как страдалец набожный с благоговением прильну.

Но ты порывом ветра пренебрегши
проходишь мимо даже не взглянув.
И перья с крыл посыплются поблекшие
как одуванчики свой пух порастерявшие.
Возможный мир вдруг вспыхнул на мгновенье и потух.

Он говорит: «Я опоздал, прости»,- и время сдвинулось.
И снова я стою пред пустотой.
Я был лишь отражение твоё, что только мимо пронеслось.
Растеребив и разбросав во мне всё вкривь и вкось
Оставив жить с тоскливою мечтой.


Рецензии
вот жизнь моя вот жизнь чужая
поставим равенство
=
и мир возможный мир вдруг вспыхнул на мгновенье и потух

Осадки Бельгии   05.01.2017 15:49     Заявить о нарушении