Праздничные дни

Вдруг услышала я утром:
"Ёлка зря уже стоит.
И игрушка с перламутром
Уже ярко не блестит.

Праздники уже проходят,
Зачем всё это сейчас?
Зимней нет совсем погоды,
Выходные уж "не айс"..."

Но! Ещё будут и Сочельник
И, конечно, Рождество.
Разве только кто бездельник
Станет не делать ничего.

Ещё праздникам конца нет,
Ещё - Старый новый год.
Радость зимняя настанет,
Когда к нам мороз придёт.

И наряженная ёлка
Будет радовать ещё,
Ведь крепки её иголки.
А на сердце горячо

От всех сказок новогодних,
Что случились и придут
К нам с утра ещё сегодня -
Нам неведом их маршрут.

Перестанем ждать мы чудо,
А оно вот тут как тут,
Появилось ниоткуда...
Сказочные дни идут!

Потому не торопитесь
Мишуру с ёлки снимать.
А терпеньем запаситесь,
Чтобы радость подождать.

Пусть ещё сияет ёлка,
Мишурой, гирляндой всё ж!
В буднях тоже много толку,
Только в праздник чуда ждёшь!

Так не будем торопиться
Украшения снимать.
Сто чудес ещё случится
Для того, кто может ждать!
- - - - - - - - - - - - -

Дни январские - отрада,
Вот об этом и пишу.
И кому-то может странно -
Ещё праздником дышу.

           03.01.17.

            


Рецензии