Память

Интересная штука наша  память с годами,
Все страдания будто растворяются сами,
Остаются обрывки бывших  чувств  и событий,
В тайнике сокровенном  были страсти сокрыты.

Вспоминаем с усмешкой массу глупостей в жизни,
Как любили кого-то…  и теперь с укоризной
Про себя, став мудрее,   попеняем спокойно,
Что и в юности ранней  нам вести бы достойней.

Зря  сжигали когда-то   душу жутко в горниле,
Жить бы можно в довольстве, не потративши силы,
Не птенцом вдруг в полёте, потерявшим  опору,
И упавшим на землю, под зевак разговоры.

Равнодушно взираем на знакомые  лица -
Фотографий в альбомах  листая страницы.
Пожелтевшие снимки - многих точно не помним,
Проходили по жизни и исчезли их сонмы.


Рецензии