Отболевшим поэтам

До громкого крика,
до вопля в груди
пою всем великим,
сошедшим с Пути,
сумевшим пороги
У Жизни сломать,
Земли-полубоги,
отведали власть
своих благозвучий
и гром голосов,
совсем не певучих-
дробящихся слов.
И гнулись деревья
от боли и зла.
Жизнь горькое зелье
вчера допила.
До дна океана,
а верхом-до звёзд.
Такого стакана
не видел погост.
О скалы,о камень
разбилась ладья.
Потомки вспомянут,
а время-судья.


Рецензии