А я счастливая! во сне летаю...

А я счастливая! – во сне летаю,
Кормлю с ладони синих птиц…
А мне сказали: «Синих не бывает»,
И что от горя слёзы падают с ресниц.

А я счастливая! – мне интересно
Как осень кружит в вальсе листопада.
А мне сказали: «Нету в мире места
Фантазиям – они исчадья ада.»

А я счастливая! Я в ад не верю!
Я верю в будущее – светлое, хорошее…
А мне сказали: «Это только звери
Не замечают мерзкого и пошлого».

 А я счастливая! Мне пошлого не надо
Любовь! – она прекрасная, воздушная…
А мне сказали: «Надо жить, «как надо»»,
И удивились, что я непослушная.
  Октябрь-Ноябрь93


Рецензии