Песочное-3
Забывший боль и страх, от слов и жизни пьян..." Мари Гарде. http://www.stihi.ru/2016/12/01/9325
Мы до Земли своей не доросли,
чтобы играть в опасные игрушки.
Легко песочные дома разрушить.
Ещё малы, сопливы короли...
А кто-то вновь рисует или лепит
из мыслей благодатные слова,
черны чернила, глина не мертва,
бесхитростна улыбка... детский лепет...
И каждый – ювелир или Дали,
дорвавшись до кормушки за полушку –
всем остальным засохшие горбушки,
надежды всхлип и горький плач молитв...
Среди руин былого благолепья
лишь моралистов бесконечный крик,
слагают реалисты монолит,
и он твердыней вечною стоит,
но от конца времён, отнюдь, не лечит...
...Над пляжем ветер. Парусник вдали.
Следов цепочка. Чайки-побирушки.
Отвергнуты военные игрушки.
Вот краски для пленэра... Нет руин...
3.01.17
Свидетельство о публикации №117010303678
С пожеланием Вдохновения,
Василий Мельников 3 17.02.2017 09:46 Заявить о нарушении
Пусть дни начинаются удачно и удачно завершаются!)
Со взаимностью!
Соловей Заочник 18.02.2017 01:23 Заявить о нарушении