Паровоз

В несгибаемом ответе,
Нотки краткие звучат.
Лето катит в самом цвете,
Ночи скорые горят.

Паровоз кричит и рельсы,
Под колёсами шуршат.
А приснится, вы не смейтесь,
Не откатит время взад.

Не простые стразы, блёстки,
Это окна - огоньки.
Паровоз совсем серьёзно,
Увлекает в шум шаги.

И дымит, подъём же скоро,
А в котле вода парит.
Захрипит, остыло горло,
О себе предупредит.

В несгибаемом ответе,
Лето кажется благим.
Мы когда-то были дети.
Стало время вдруг седым...


Рецензии