Зимушка проказница

Солнце за окном не проблёскивает.
зимушка -зима вовсю носится.
Снежным покрывалом всю землю покрыла,
реки и озёра все льдом забила.
Птицам на деревьях очень холодно
и зверям в лесу очень голодно.
А она вовсю разгулялась,
заморозить нас она всех  пыталась.
То морозом ущипнёт,то снежка подсыпит,
норовит всю исподтишка,чтоб никто не видел.
А мы зимушку-зиму не боимся,
в шубы тёплые мы все нарядимся,
птицам корма мы насыпим в кормушки
не забудем также мы про зверюшек.
И не долго ей гулять остаётся
За зимой придёт весна, взойдёт солнце,
и с проказницей зимой тогда мы расстаёмся.


Рецензии