Отобрали у нас тишину

Отобрали у нас тишину.
И лишили добра и покоя.
Не хотели, но шли на войну.
Умываясь глубокой тоскою.

И без разницы то, сколько лет.
Восемнадцать, иль тридцать четыре.
Каждый должен держать свой ответ.
Не один я такой в этом мире.

Всё сначала до ужаса жгло.
Не забудется это, наверно.
Слишком много сперва полегло.
Ведь война шла ударом по нервам.

Но ни всем нам в раю побывать.
Не у каждого встреча со смертью.
Потому что должны воевать.
Эта участь тяжёлая, верьте.

Пусть давно все мы снова в миру.
Воевать - непростая наука.
Сняться сны, как латали дыру.
Подрываться от каждого звука.

Не поймут, я о том не прошу.
И просить где-то буду едва ли.
Да, по-прежнему, жив и дышу.
Не поймёте. Вы не воевали.

Я же видел воочию всё.
Пусть и нет мне дороги обратно.
Сердце память больную несёт.
Вы, поверьте, не очень приятно.


Рецензии