Сватовство

 Пожалте гости, ждали Вас
 Столы накрыты, чем богаты.
 С дороги утолиться квас,
 Пожалте, дорогие сваты.

 Пожалте выпить, закусить,
 Чтоб разговор вести спокойный.
 У нас товар есть, Вас прельстить,
 У Вас купец, весьма достойный.

 Давай же сват; за здрасьте Вам,
 Что с добрым в наши " Палестины".
 К семнадцати дошла годам,
 Сегодня дочке именины.
 Она и есть невеста Ваша,
 Впустую, чтоб не говорить,
 Уверен я, что будет краше
 Любой звезды, с какой сравнить.

 И впрямь, девица хороша,
 И верно лик, с звездою схожий.
 Иди поближе к нам, душа,
 Жених тебе, у нас пригожий.
 К тебе он сам, направил нас.
 Проведал о тебе откуда?
 Видать пришли мы в добрый час,
 Не часто сватаешь за чудо.

 Ну вот, что сват, я очень рад,
 Что принял нас, смог удивить.
 Не вижу сватовству преград,
 Давай о свадьбе говорить.
 Её сыграем поскорей,
 Чего тянуть, уж косим рожь.
 И до прохладных Октябрей,
 Чтоб не остыла молодёжь.


 


Рецензии