Сталинская высотка. Взгляд с девятого этажа

Её я слышу,как во сне
печально-радостную песню.
Картинно высится в окне,
с земли взлетев тяжеловесно.
Девятым властна этажом-
я вровень с нею-не привычно.
Ансамбль колонн-весь напряжён,
поёт (кому?) протяжно-зычно.
Изыском взлёта срезав ночь,
в неё ворвался ярко,свечно.
Как человеку превозмочь
желанье быть таким же встречно?
Гордыня власти-быть над всем,
себя любить в своём величье.
Но не принижен Вифлеем-
его полёт не равен птичьим.


Рецензии