Мне осень южная милей

Где  поселковая дорога
Меж золотящихся полей,
Знакомый мальчик босоногий
Искал  пути судьбы своей.

Катилась волнами пшеница
Даже при слабом ветерке,
В вышине жаворонок-птица
Считала птенчиков в гнезде.

Тянулась нива золотая,
И, упираясь в горизонт,
Взмывала в небо голубое,
Под ним лежал Эвксинский Понт.

Осень. Октябрь. Бабье лето.
Кустится озимь на полях,
Покрыла всё зелёным цветом,
Лист златом ниву обрамлял.

Не так описана поэтом
Осень у северных морей.
Но не виню его за это,
В Причерноморье мне милей.

Там, где родился я и вырос,
Где хатой называют дом,
Могилы предков сохранились,
Стоят курганы над Днепром.

В краю, где пыльные дороги,
Дети всё лето босиком,
Стояла мама у порога
Когда оставил отчий дом.
Эвксинский Понт - древнее название Чёрного моря
03.01.2017


Рецензии