Сказка о лягушонке

Была принцеса хороша.
И даже солнце не спеша,
По небу ясному гуляло
И на принцесу взгляд роняло.

Цвет золотых её волос
Улыбку сразу вызывал.
"Она ,как пери,что из грёз"
Всяк говорил кто тут бывал.

Там на краю лесной опушки
Заброшенный колодец был,
Где только квакали лягушки
И ветер в гости заходил.

Стояли вековые сосны.
Стволы их были,как янтарь.
Рассказывали люди:"Встарь
Один дворец встречал тут весны."

Поля цветами заросли,
Как украшение земли,
Что тот колодец окружала.
Всё красотою поражало.

Тут ветерок прохладный веет.
И тишину тревожить смеет
Один певец,что в небе ясном.
Да место,правда,тут прекрасно.

Принцесса лишь сюда бежала
И с золотым мячом играла.

На дне колодца видит мячик.
Не знает,как его достать.
На срубе сидя,горько плачет.
Кто может слёзы те унять.

Принцесу жалко было очень.
Он ей поможет.Это точно.
И лягушонок ей сказал:
"Я помогу,хоть я и мал.

Я без труда тебе достану.
Поверь,обманывать не стану.
Пообещай с собою взять
И уложить в свою кровать.
И кушать вместе из тарелки,
Как и глубокой,так и мелкой."

Скорей принцеса обещала.
Ей очень очень нужен мяч.
И с радостью его встречала.
Схватив тот мяч,умчалась вскачь.

Что сказано,давно забыто.
Игрушка главное добыта.
И всё бы было хорошо,
Но лягушонок тот пришёл.

"Не пустит в королевский зал."
Отец всё выслушав сказал:
"Не можешь слово ты менять.
Принцесе это надо знать.

И лягушонок сел на стул.
Вот отдалённо слышан гул.
С тарелки пробовал еду.
Печенье было на меду.

"В кровать лягушка та не ляжет.
И пусть она мне слово скажет."
Но лягушёнок  пригрозил.
И это было выше сил.

О стену стукнула его.
Не понимает ничего.
Нет лягушонка.Принц стоит.
Глаза протёрла.Нет,не спит.

Тут рухнули навеки чары
Кодуньи страшной,очень старой.
Сыграли свадьбу и она
Теперь счастливая жена.


Рецензии