***

Убывает луна. Это мы отрезаем кусочки:
Люди, вещи, мечты... и пустеет рюкзак за спиной.
Говорят, молодец, кто умеет расставить все точки.
Я умею. О да! Но как это больно порой!

Поднимаешься вновь. Пустота, тишина, обновленье.
Ни души на Земле, мир открыт пред тобой и широк.
Белый лист и рассвет, а внутри сожжены сожаленья.
Память струйкою дыма ползёт в небесах на восток.

Шаг, ступенька, а сзади уже осыпаются камни.
Свет манит впереди. Островок. Руку ждёшь... Никого.
Этот путь только твой. Как и выбор и слово и пламя.
Неба пристальный взгляд день и ночь над твоей головой.

И неважно, куда ты направишь уставшие стопы,
Продолжай этот путь, если совести выдержишь крик.
Нет дороги назад, впереди пыльной порослью тропы
Ждут шагов твоих чтобы сгореть за тобой в тот же миг.

28.12.2016


Рецензии