Золотая цепь. Жёлтые пески...

Золотая цепь. Жёлтые пески.
Замок ли, дворец. Слёзы от тоски.
Жёлтая трава. Жёлтые цветы.
Жёлтая река. Жёлтые мосты.

Небо с синевой. Синяя вода.
Синий огонёк. Синяя звезда.
Синие глаза – моря синева.
Я роняла в ночь синюю слова.

Красные цветы. Красная река.
Красное вино льёшь себе в бокал.
Заалеет кровь в пламени огня,
Красным ручейком хлынет из меня.

Чёрные глаза, помню как сейчас.
Что хотел сказать мне в тот чёрный час?
Чёрная душа, ненависть черна.
Ты об этом знал, чёрный сатана.

Помню: белый день. Падал белый снег.
Белые часы продолжают бег.
Помни обо мне, белая печаль.
Первую любовь мне безумно жаль.
  Май92


Рецензии