Красота

Я в ощущеньи живу как-будто во Вселенной
И без всякого призыва к нежной красоте,
Прилежно и отважно науки изучал везде,
И просто красоту и истину искал...
А что находил – то людям отдавал.
И стал сперва строителем и зодчим,
И физиком я стал, и, между прочим,
Писал картины, увлеченно рисовал
И все это не только в давнем прошлом:
Я как художник здесь раскрылся мощно.
Мои полотна и музеи укрошают,
И близких, и друзей я ими «угощаю».
Так приходи, добрый гость в мой дом.
И здесь мы полюбуемся вдвоем
Пейзажами Памира и Чимгана,
Хотя они теперь за далью океана.


Рецензии