Цикл жизни

Цикл жизни.

Замело , занесло степь Донскую
Запуржила метель  впропалую
Волк по брюхо тонул , пробирался
Прошлый год без волчицы остался

Из ружья застрелили подругу
В непрглядную белую вьюгу
Пол часа на ногах продержалась
От погони ушла. И скончалась

Волк лизал умирающей тело
Отбегал , зазывал то и дело
А когда ночь над степью спустилась
Песня волчьего горя разлилась

В сине небо под звёзды взлетала
Души тех кто услышит терзала
Горе волчье. Тоска в ней. Тревога
Разошлась волка с милой дорога

В стаю время настало сбиватся.
Ведь зиме же не век продолжатся
К волчьим свадьбам погода смягчИтся
Жизнь возьмёт своё. Снова продлится

Леонид Чигарев
03. 01. 17г.


Рецензии
Жалобно написали.. стало волка жалко.

Эману Элька   03.01.2017 10:35     Заявить о нарушении