Я буду жить?
Мать, тихо руки опустив, присела,
Ведь этот злой диагноз - точка,
Малышка рано повзрослела.
«Мам, не надо плакать, я слегка устала,
Сейчас посплю и мы пойдем гулять»
В ее глазах жизнь угасала,
И девочке хотелось спать.
У мамы лишь немой вопрос:
«Чем же она гневила Бога?»
Ее кровинка заболела на лейкоз,
И у нее теперь одна дорога.
«Мам, мне холодно, пожалуйста, не уходи!
Ну, мам, прошу, побудь со мною,
Ты меня крепко обними,
Последний миг хочу побыть с тобою.»
И это длилось месяц, может два:
Малышка на глазах белела,
И облысела мигом голова,
А жизнь в ее глаза слабела.
Быть может это жизни злая шутка,
И умирать положено не ей,
Но у малышки была лишь минутка,
Что б полюбить мир злых людей.
Свидетельство о публикации №117010302887