Быль

Картины в небе! Видел кто, мечтал!?
Вдруг в чёрных тучах занавес раскрылся:
В то лето, утром,сильный дождь хлестал,
В сиянье образ царственный открылся.

Он искренне смотрел в мои глаза
И головой качал всё отрицая,
Блестела на глазах его слеза - 
Он сам грустил моим мольбам внимая.

Не может быть - он говорил со мной!
Затем застыл в мерцающем движенье...
Кто я такая!? Царь передо мной,
А я в земных метаюсь прегрешеньях!

Не может быть, не верится глазам,
А разум всё так чётко понимает,
Что Государь всё понял по слезам,
Что он о жизни на Земле всё знает.

Очнись,- пронзила мысль -твой разум спит,
Но нет, сюжет сменился в небе грозном,
И, снова,на меня Господь глядит,
И стало на душе легко и просто.

Ответ я получила от Него,
Что безысходно счастье в этом мире,
Что жизнь нужна нам только для того,
Чтоб мы всегда страдали и любили.

Любовь извне не каждому дана,
Уметь любить - и труд и слава,
И ни к чему глухо-немым слова,
Если вокруг кричат все громко "браво!"

Он показался мне и подтвердил,
Что сердцем стОит жить, дерзать и верить.
Судьбе земной Господь не навредил,
Не призывал людей в него поверить.

Я знаю - открывается сполна
Мой Бог для всех, чтоб озарить участьем,
Стремится вдоволь всех он одарить
Чашей любви для неземного счастья.
               2.01.2017.
Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии
Вся наша жизнь - короткий миг,
А Бог не ваш, не мой, не их,
Во всём! Един! И всех Отец!
Он мига краткого - Творец!

Не господин, не государь,
А служит Богу вся-ка тварь!
В нём и законы, и пророки.
Он здесь, чтоб нам давать уроки!

А мы, чтоб слушать и внимать,
Чтоб хоть чуть-чуть мудрее стать!
И мы должны все, поголовно,
Здесь на Земле расти ДУХОВНО!!!
С Уважением,


Сергей Милевский   04.01.2017 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание:метко и лаконично.

Елена Аброськина   04.01.2017 17:23   Заявить о нарушении