Память

Память нам оставит долгий след
Тех прекрасных дней и тех мгновений,
Но возврата в прошлое нам нет,
Нет той пылкости и тех стремлений.
Все прошло в одной черте,
Было ль это, иль не было?
Мы теперь уже не те-
Время нас опередило.
Мы порой себя браним,
Что ошибки допускали,
И в беспечной суете
Мы друзей своих теряли.
Как летят все же года!
У нас внуки подрастают
И характером своим
Они нас напоминают.
Во внуках наших – наш портрет,
В них заложено все наше,
В жизни этой и они оставят след,
Но намного лучше и намного краше.
Нами прожито немало лет
Мы вздыхаем, говорим: «Ну,  что же»,
Ведь возврата в прошлое нам нет,
И не станем мы уже моложе.


Рецензии