Галине Ильиничне Филимоновой

Галине  Ильиничне Филимоновой
Вот и Ваш юбилей приблизился!
Две пятёрки сегодня Вам!
Словно белой гашёной известью
Неожиданно по вискам.
Но не будем грустить, печалиться!
Как всегда Вы – на высоте.
Юбилеи с годами случаются,
Только цифры уже не те.
За окошком – февраль метелистый.
За столом – лиц знакомых круг.
Вам, наверное ,  и не верится:
Две пятёрки откуда вдруг?!
Память старою киноплёнкою
Вмиг рисует своё кино:
Вот я маленькая…  ребёнком,
Вот я в школе смотрю в окно.
Вот я с мамой иду по улице,
Вот меня окликает отец,
Вот чего – то вдруг небо хмурится….
Вот я с милым иду под венец.
Вот и дочка моя желанная!
И хронический недосып.
И Бединка обетованная.
На уроках  за партой скрип.
Вот с Володею я в Камышевке….
Очень трудно, но обжилась!
Мы вот с дочкою как – то выжили.
А Володи душа унеслась.
Да… Галина Ильинична, милая!
Много в жизни воды утекло!
Вы сумели собраться с силами,
И как дело – то Ваше пошло!
Вы и в школе всегда активная.
И учитель Вы – просто класс!
И коллега Вы позитивная-
Словно яркий цветок среди нас!
Дом Ваш – терем такой ухоженный!
Дай Вам Бог в нём комфортно жить!
Каждый скажет, сосед ли, прохожий ли:
Просто лучше не может быть!
Я желаю Вам много радости,
Много в жизни счастливых лет!
Невесёлые мысли о старости
Будем гнать! Её просто нет!
Что желаю ещё Вам - знаете.
Я озвучивать не рискну.
Вы, конечно же, понимаете:
Вам желаю встречать весну!
Пусть весна – лишь души состояние.
Для зимы Вы закройте дверь!
Наше Вам уваженье, внимание!
И давайте  уж выпьем теперь!
Февраль 2017г. Н. Куделькина.


Рецензии