Луна над городом

Луна над городом парит,
Мерцает тускло, не горит.
На небе звезды разбросала,
Наверное, она уже устала.

Хотела облаками приукрыться,
Немного от  трудов забыться.
Но облака куда-то скрылись,
В лесу у речки притаились.

Отсюда их луне не видно,
Хоть и немного, но обидно.
Луна вздохнула, погрустила,
Потом обиду отпустила.

И стала звездами играть,
Решив сначала их пересчитать.
Их много - миллиарды, мириады,
Есть мелкие, и есть громады.

Пока играла и считала,
Почти сама звездою стала.
Но ведь она всего лишь спутник,
Отважный, одинокий путник.

И на себя берет такое бремя,
Дорогу освящать в ночное время.
Мерцай, луна, на небосводе,
Будь нужной, но всегда свободной!


Рецензии
Свет перелаенной собаками Луны
На серых улицах прижился городских,
Которые скучающе длинны,
Где нет хороших, как и нет плохих...

А где-то волки воют на Луну,
Там серым людям хода верно нет...
На всю таёжную святую глубину
Сияет чистый безпорочный свет.

А как для города вернуть простор,
Натуре ищущей найти в нём дом?
Не тот, душе который приговор,
А что с рождения душе знаком...

Шаталов Роман   11.02.2019 10:19     Заявить о нарушении