Замок

Замок одет в предрассветный туман.
Ветер полощет на башнях знамена.
В пальцах, прижатый к груди, талисман.
Гулкий набат колокольного звона...

Отсвет огня в танце острых клинков,
Стрелы поют заунывно, протяжно.
"Ты моя дочь, до скончанья веков,
Ты будешь жить, остальное не важно"...

Меч поднимает худая рука,
Бой не окончен, спорю с судьбою.
Девочка-воин. Мне страшно пока,
Но до конца я пойду за тобою...

К старым развалинам жмется туман,
Между рассветами тысяча зим.
В пальцах, прижатый к груди талисман.
Замок забыл, что был домом моим.


Рецензии