А что он людям принесёт

Сибирь! Зима! Прокукарекал
По " закоулкам" Новый год!
Стоят закованные реки,
И снег безудержно идёт.

Деревья пологом накрыты,
Как изваяния стоят.
Иль кремом праздничным облиты -
Уж больно сказочный наряд.

Вся жизнь, как будто в полудрёме.
Не видно пеших и машин...
И лишь вдали, почти что в "коме",
Поёт счастливый гражданин:
--------------------------

"Начинаются дни золотые,
Молодой беззаветной любви,
Ой вы кони мои вороные,
Чёрны вороны кони мои"...
---------------------------

Повсюду топятся печурки,
Дымок идёт из "снежных" труб.
Спят дед Морозы и Снегурки,
Избавившись от зимних шуб.

Год начинается в России!
А что он людям принесёт?
Об этом знает лишь Мессия,
Ну, а пока, душа поёт.

      03.01.2017.


Рецензии