Новый год, порядки новые
Живём по-новому и не скучаем,
Как говорится, гости на гости,
То провожаем, то встречаем.
Не забывают, посещают нас
И наши дети, внуки и собаки.
Последние впервые встретились,
Чуть было ни дошло до драки,
Один пушистый маленький щенок,
Только ласкается и хвостиком виляет,
Второй – помесь чеченца с таксой,
Не молодой, но постоянно с визгом лает.
Чеченец, да к тому ж воспитан скверно,
Как в обществе вести себя, не понимает.
И потому на безобидного щенка
С остервенением и злобой нападает.
Ночь провели, как в таборе цыганском,
Все по диванам впокатуху.
Я свой диван в аренду на ночь сдал,
А мне под бок подложили старуху.
Проснулся табор, лай и разговоры -
Пора вставать.
В мешке бутылки загремели –
Пошли сдавать.
В начале новый год и месяц
Вот приближается обед,
Открыли холодильники и прослезились:
Пить есть, есть нет.
Год петуха, мы именинники,
Мы оба петухи и нам на всё плевать!
Петух нас защитит, как мы надеялись,
А он с начала года стал клевать.
Написанному, вряд ли, можно верить,
Всё есть у нас и сердце не болит,
Всё это - ложь и провокация
И нас петух, конечно, защитит.
И холодильники набиты под завязку,
Питья, еды на месяц раньше запасли,
Год старый проводили, новый встретили,
Бутылки на помойку отнесли.
Простились с трудным високосным годом,
Пусть Новый год нам будет, как награда,
Пусть беды нас обходят стороной,
Пусть будет всё у нас, как надо!
3.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117010302519