Второе января

Уж протоптан маршрут
к разноцветной красавице,
бабы песни орут,
парни пьяно толкаются.
Не в Москве – не беда,
там так душно, хоть денежно,
из провинций всегда
состояла Расеюшка.
Мы и здесь погалдим,
лейся песня напевная,
не под горку лети
наша жизнь повседневная.
Звезд потертая спесь,
как волынь пролетарская,
и весь мир только здесь
в эту пору январскую.
Здесь не встретим рассвет,
лучше дома, попутчица,
загадаем сто лет,
может, что-то получится.
Словно манна снежок
и луна вроде пряника.
Сорван первый листок
с толстяка - календарика.


Рецензии