а боль уходит постепенно

а боль уходит постепенно. в седины ранние, в морщины. а боль уходит постепенно. и ты становишься машиной. спокойно-странною, железной, и безразличной.
до предела.
и, балансируя над бездной, плюешь на мертвость духа/тела. тебе привычна горечь джаза, когда лишь сакс звучит рефреном, тебе привычней сладость яда, которым брызжут.
ты, голЕмом, для тех, кто в зале /просто зритель/, в тебя швыряет яйца/взгляды. 
а ты лишь небу повелитель. и от людей не ждешь награды. не ждешь прокисшей злобой манны, не ждешь улыбок состраданья. полны пустотами стаканы, но дна не видно. мирозданью.
и, за пределами ухода, за звездной радугой сознанья, ты ощутишь душой свободу от векового ожиданья того, что будет не с тобою, того, о чем молчат суфлеры.
и зритель станет вмиг весною. и жизнь закончится не скоро. умолкнут свист и крики ветра средь зала вечного абсурда.
тоннелем неземного света пройдешь к запретам Демиурга.


Рецензии