Вот Агнец Божий
"Мне креститься надо от Тебя,
Недостоин снять с Тебя сандалии", –
Говорил Креститель Иоанн,
Удивленный милостями данными.
Иисус сказал: "Оставь теперь,
Недлежит исполнить правду всякую".
И когда крещен был – верь, не верь –
Небеса отверзлись в час тот знаковый.
Божий Дух, как голубь, снизошел
На Христа, и глас, с небес глаголящий,
Сообщил: "Се Сын любимый Мой".
Иоанн решил: нам ждать кого еще?
Перед нами Тот пророк и есть,
Предрекал пришествие Которого
Моисей. И Иоанн свой перст
Направляет на Христа смиренного:
"Люди, знайте, Агнец Божий вот,
Он берет грехи всех душ израненных.
Я пришел всего лишь для того,
Чтоб Мессия явлен был Израилю".
03.01.2016
Свидетельство о публикации №117010302319