Мухтар выгуливал людей

А солнце, словно яркий шарик,
Исчезло в кронах тополей...
Звенел раскованно комарик,
Гляделся вечер в сеть ветвей...

То тут, то там глаза окошек
Играли светом в полутьме
И провожали вдоль дорожек
Людей с собаками. "Ко мне!" -

Вдруг раздавался крик. Ответно
Назад мухтарчики неслись
К своим хозяевам. А ветки
Пугались будто бы - тряслись.

Но постепенно все стихало,
Покой внезапно обретал
Свое лицо. Я уставала
Смотреть, как двор опять скучал.

Тогда я ночку приглашала
Делить уют со мной в постель.
Но сон дурачил одеяло:
Мухтар выгуливал людей...


Рецензии