И в поисках потерянного рая

И в поисках потерянного рая,
И  в  поисках потерянной души,
Мы, порой, о главном забываем,
Мы куда-то не туда спешим. 
Не стучимся в замкнутые двери: 
Эту истину, мне не дано понять.
Может, просто нечего сказать? 
А откроют дверь по нашей вере.

Он сказал: стучите и откроют!
Может, дверь,а может быть, сердца!
Ждите до победного конца!
Новое не так легко построить.
И когда в гордыне брата раним,
Вспомни - ВСЕ под  Богом, как один.
Несудивший будет несудим.
И, кто был последним, - первым станет.               

(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии