418. Судьба частицы

В тепле и в холоде промозглом
Пригреется, или примёрзнет
Частица? Что произойдёт
С судьбою – воля, или гнёт?
...Она быть может растворится,
Иль влипнет вновь в кометный ком
И погрузится в вечный сон,
И там она навек заснёт;
Быть может, снова испарится
И устремится вновь в полёт?
...В работе – каждая Частица,
А время между тем идёт;
Вот так летят во все границы –
Туда, сюда, со всех сторон,
        ...Как сверху вниз, так и вверх дном;
Куда-то надо же стремиться –
На Солнце, в небеса, в столицы…
....Непримиримая борьба
Частиц и, щёголя-Альфонса
За МЕСТО тёплое под Солнцем –
Всю жизнь решается СУДЬБА.     14.12.99.


Рецензии