417. Всё начинается с частицы
В границах Солнечной системы
Людей волнует много лет,
А это – СОЛЬ и СУТЬ поэмы.
...Напомним, всё идёт с Частицы;
Частице больше повезёт,
Когда вокруг соединится
Других Частичек хоровод;
Быть может, и сольётся Сонм
Частиц в большой кометный КОМ,
А время – знай, своё возьмёт.
...И вот, глядишь, по свету мчится
Хвостатый ком кометной комы,
И ПЕРВОЗДАННАЯ Крупица
В кометной коме невесомой
Лучится в Солнечной короне
В тепле и там, где только лёд.
Невероятное творится –
Идёт и стройка, и погром,
И так летят во все границы
ЧАСТИЦЫ, строя звёздный дом. 13.12.99.
Свидетельство о публикации №117010302089