Забвение

Забвение. Тише. Взлетай вверх - над крышей! Не стой, не молчи. Ты взлетай.
Останутся строки, останется время. Всё это пройдёт, так и знай!
Как хочется, всё же, почувствовать лето, но то, что осталось зимой.
Что не засияло волшебным, тем светом. Но стало тем, что не со мной:
Вздыхает. Уныло. Вдыхает. Всё мимо. Не прячься, оно ведь с тобой.
"Ты не покоряешься, острым вершинам" - всё слышится мне, за спиной..
Наставлю я точек и тысячи строчек, увидишь, мерцают во тьме.
Затем, отвернёшься - замерз будто ночью. Ноктюрн, не играет в тебе.
Ничто не играет. Любовь умирает. А ты продолжаешь курить.
А я не люблю и об этом ты знаешь, но снова уходишь "дымить"..
И так и останешься, в сером тумане - затерянный, будто стал он.
Еще повстречается с "нашими" днями, надеясь что всё это сон.
Но нет. Так не будет. Автобусы. Люди. Легко затеряться, в толпе.
И спрятаться, в снег, от превратностей судеб. Надеясь, остаться никем.


Рецензии