415. За орбитами планет
Какие вовсе не открыты –
Как тени призрачных комет,
Но их далёкие орбиты
От наших взоров вечно скрыты.
- Летят кометы, метеоры
Впотьмах, в пустотах грандиозных
Где – в одиночку, где-то – роем,
То ком со льдом, то астероид
На расстояниях межзвёздных;
Несутся миллионы лет
Насупротив людских теорий
Века, не видя Солнца свет.
- В далёких облаках Оорта,*
Где нет ни жизни, ни комфорта
Добраться к Солнцу шансов нет.
Непостижимо-анонимна
Судьба, ведь знаете и Вы
Туманность Конской головы,*
Однако, всё преодолимо
За десять миллиардов лет. 13.12.99.
Свидетельство о публикации №117010302049