Рождественская сказка

В доме, где тепло и скучно,
Паутинка  не звенит, 
Кот играется на стуле,
Со своим хвостом неумным:   
То поймает, то отпустит…
Все внимание игре.

С потолка коту смеется 
Домовой,
Распростертый до Ничто – 
Не увидишь, не поймешь:
Что Оно? и Чем живет?

Путник проходящий мимо,
Глаз с окна не отведет. 
В ночь морозную ему, 
Свет окна, что слово божье,
Люди там за ним живут,
Тихой жизнью, осторожной.

Ни печалей, ни забот,
Ни трагедий всему миру,
И чтоб всем всегда из дома
Лился в ночь домашний свет.

________________
илл. Jan Babicki (Polska) http://www.janbabicki.pl/


Рецензии