Мне бы узнать суть тлена, бытия
Мне бы узнать суть тлена, бытия.
Да вброд уйти, избавиться от страсти,
Почувствовать, как жить без пития….
Художник и поэт, а вот душа без Бога.
Молюсь в ночи, а к вечеру-в кабак…
Я на распутье строк, завою у порога,
Борюсь с собой, крещённый я, никак.
Опять хандра, всегда на старом месте,
Грызёт внутри и выпит с рифмы сок.
В поэме зуд на самом топком месте,
Где вязнет мысль и не напишешь впрок.
Увязли ноты до колен в болоте,
В руке мурашки и застой в крови.
Засохли мысли на последней готе,
Есть спицы с рифмой - не связать любви.
Сырая рифма, Муза без наряда,
Трясёт перед глазами шмурдяком.
Что ей сказать? Не пью я без обряда,
Она суёт, заправив мышьяком.
Трясёт всего, за что такие муки?
Познать хотел, безмолвье пустых строк.
Кого забыл, держал меня за руки,
Чернила кончились, и он добавил срок.
Кипела злость, вердикт судьи:"Виновен!"
И строчки прыгали, кобылой в табуне.
С чего начать? Забылось, но я вспомнил-
Сгорели рифмы свёртком в зипуне.
Я тоже верил: руны не подвластны,
Огню и времени, но это всё не так.
И мысли мои с рифмою согласны,
И вот опять, ведут меня в кабак…
02.01.2017
Свидетельство о публикации №117010300185