У каждой вещи есть секрет

У каждой вещи есть секрет
А может быть, свой тайный голос
Вот мой потрепанный берет
Он мой седой скрывает волос

А вот с кукушкою часы
Они замедлить могут время
И с ними я еще на «Вы»
Гнетет нас искренности бремя

Я ухожу куда-то в ночь
И верю в то, что невозможно
Часы стараются помочь
И стрелки сдвинуть осторожно

У каждой вещи есть свой срок
И ей присущая примета
И каждая из них игрок
В руках актера и поэта.
                1.01.2017


Рецензии