Как обидно, что Солнце садится каждый день

Как обидно, что Солнце садится каждый день,
Пусть бы светило, ему ведь не лень,
Грелись бы мы в потоках света,
И было бы у нас круглый год Лето.
Целыми днями плескались бы мы в воде,
Иль загорали, лежа на животе,
Солнцу слагали бы песни,
Весело жили бы вместе.

Но... только "но" - это вечное, скучное "но",
Помешало Поэту, как в глазу бревно.
Ну, пройдет миллион или пару лет,
Солнце изжарит обленевший свет,
Нам неведомо станет сияние звёзд,
Утро восходом не красится в радугу грёз,
Неприметным, бледным обломком повиснет на небе Луна,
И не сведёт она влюблённых ночью с ума.

16-17.09.95


Рецензии