401. Столкновения на памяти людей

Каких-то десять лет назад
Комета на своей орбите
Вошла в район, где был Юпитер…
Вдруг, неожиданный распад –
Комета с к;мою рассталась
И сходу на куски распалась;
Осколки выстроились в ряд.
Там, в телескопы наблюдалось
Явленье прошлого столетья.
           …Тогда увидели планету
И небывалый звездопад          
Учёным видеть довелось
В разрывах, в ярких вспышках света
Нашествие былой кометы,*
           Когда вонзились в атмосферу
Куски, пронзив её насквозь.
Что далеко ходить? К примеру
Болид, Тунгусский метеор
Пронзил земную стратосферу
И люди помнят до сих пор –
Какой наделал он фурор!  27.10.09.


Рецензии