Услышать!..

Всех наших душ не понятых порывы-
Застывших слёз не вырванных из глаз,
Куда девать каскад мыслей разливы-
Кто лучше нас, понять захочет нас?!
К кому бежать, неся свою боль сердца-
Кто может всё, услышав - увидать,
И оценить, кому можно довериться-
То, что внутри, захочет кто понять?!
Да кому нужно то, что рвёт наружу,
С обломками в бессмысленных словах?
Что бы понять, еще услышать нужно,
Представить то, что сказано, принять!
Слова пусты, отнюдь, не выражают,
Застывших слез, не вырванных из ран,
Порой они, с самообманом утешают-
И нас самих, или сочувствующих нам!
Все слышат то, что сами хотят слышать,
В чужих словах, находят свой простор,
Своих фантазий в том, чем сами дышат-
Свой вывод, натянув в ваш разговор!
И что, о чем в итоге говорил ты-
Пустое тем, кто слыша, не слыхал!
На это время только зря душа убила,
Сливая в то, что ты сейчас сказал!
Вот так всегда, наедине с собою–
В кусании губ, от сбитых нам колен,
Ночь и луна: в нас где-то, кто-то воет!!!
Мы знаем кто! Знакомый нам сюжет!..
Ночь и луна - зажаты в грудной клетке,
Наружу лезет то, что изнутри-
Кому бы рассказать, каким бы словом метким,
И что б хотел тебя услышать, как внутри ?!!.. 


Рецензии