По пути из льда и ила

Шла-качалась... Километры
Ложкой ела в три горла.
Слёзы янтарем дробила
И сырую ложь пила.

Где ползла - слова меняла
На стекляшки и крючки...
Как пустую воду в ступе
Я толкла свои грехи.

Жгла как старые бумажки
Белый жмых кривых зеркал.
Надевала мешковину
Из прокрустовых лекал.

Что пропало - не искала,
Что ушло - не я звала.
По пути из льда и ила
Шла-качалась, как могла...


Рецензии
молодец Маша, про грехи в ступе,просто класс.с наступившим Новым Годом.не грусти,всё могло быть ещё хуже.

Ван Снайдер   04.01.2017 14:12     Заявить о нарушении
...это наврядли, это я про грехи...

Иероним Босх   23.09.2017 11:44   Заявить о нарушении