Во мне сражается мой внутренний поэт...
Еще меж строк его порывы полны страсти,
Еще мерцает через терни алый свет
Любви моей губительной ненастье,
Разбитой мной за лживый блеск побед!
И в рифме белой грезится мне счастье,
И смысла призраки под занавесом лет!
Во мне сражается твой чистый идеал!
Задумчив взор и пламенны порывы
Небрежных прядей льются переливы,
И бархат губ, которых я мечтал!
Смертельны эфемерные мотивы...
Губителен суровой правды шквал!
В борьбе с собой не вымолвить ни слова...
В огне с тобою чувства не уснули!
Мы- две друг в друга пущенные пули:
Столкнувшись раз- не разминемся снова!
Одно мне не понять: зачем?
Зачем сквозь хладный сумрак зимней ночи
Ты рвешься в сны, сбегая, что есть мочи,
Лишь я спрошу остаться насовсем?!
Прошла пора, где рыцарь одинок...
Пришла пора, где Ты неодинока!
Так что за обезумевший порок,
Стремиться вспять, во тьму, по воле рока?!
Во мне сражается несломленный поэт,
И вновь искрится бренная дорога,
Сплетая путь, в котором боле нет,
Ни мессы дьявольской, ни песнопений Бога...
Один, твоих волос горящий цвет,
Одна покоем скрытая тревога!
Еще мерцает, знать, и через терни свет
Любви моей губительной ненастье...
Как корабля штормами рвутся снасти!
Так сердце рвется вновь Тебе вослед...
3.1.17
Свидетельство о публикации №117010301167