Выбор

Греет солнышко бока.
Спит телёнок Родя.
Только я не сплю пока,
Сон мой где-то бродит.

Не хочу в свою кровать
Среди дня ложиться.
Днём не то, чтобы лежать,
Даже лень ложиться.

Говорят, во сне растут.
Ни к чему мне это.
Малышам всегда дают
Фрукты и конфеты.

Я не плачу, не ворчу –
Щебечу, как птичка,
Что расти я не хочу
Пусть растёт сестричка.


Рецензии