Те, что снятся

Пескоструем на пальцах осталась память,
Отчеканив узоры обид сполна,
И рисует и катит на старом пати
Зёрна в инее, хрусткие льдинки  льна.
Засыпает мусором междометий
И холодных вод окаянных слов,
Ускользает срок совершеннолетий,
Превращаясь в жизненности итог.
В венах сухо и глухо и бездорожье,
А извилин тропинок пропал и след.
В душах каменных невероятно сложно,
Пробиваться росткам молодых побед.
Сквозь громаду и толщу на свет
Стремятся
Те, которых никто не хотел жалеть -
Те, наивные, глупые,
Те, что снятся
Невесомым сиянием много лет...
 


Рецензии