Живи и радуйся

Истратив год на размышления о важном,
Мой разум сдался наконец, обрел покой.
И исключительно для вас он кое-что расскажет,
Хоть кто-то может быть сей мысли не поймет.
...
Один юноша жил на планете,
Придуманной им из клея в пакете.
И нет ни одной такой больше на свете -
Там главными были мертвые дети.

Там ни границ, ни окон, ни дверей,
Туда попадают лишь те, кто сильней
Взятых отдельно, и вместе зверей,
Кто не вписался в рамки людей.

Там всегда пасмурно-серое небо,
Для тех, у кого все же есть свое кредо.
Кто сохраняет его, где бы ни был,
Без всяких "А может?.." "А если?.." и "Либо".

У каждого там есть свой личный кит,
За человеком по небу летит.
Как бы он ни был в том мире убит,
Каждому - кит, и к нему же магнит.

Там очень часто шумно порой.
То море шумит, то дождь льет стеной.
Там называют это игрой
Сердца и разума, новой судьбой.
...
Вот такой мир. Не всем он нравится.
Кто-то потом в этом может раскаяться.
Кто-то его очень любит. Конечно
Жизнь покидать не стоит поспешно
Ради того, чтоб попасть туда. Кстати,
Не все ведь там будут. Но знайте -
Кто верит, кто любит, кто хочет и ждет,
Тот счастье свое непременно найдет.


Рецензии