По нраву

Не привлекает тебя что я поэт,
И строки мои тебе не по нраву,
И в жизнь твою стоит запрет,
Перепрыгнуть бы чёртову канаву.

Да насладиться яркостью огня,
Подкинуть дровишек в пепелище,
Попытаться разжечь острые края,
Милой души,испуганные птицы.

Нам с тобой теряться и не раз,
Служить увы,покорными слугами,
Видеть ласку и любовь,как прах,
Сурово притопченный ногами.

Пройдёт время и мысли уйдут,
Забудутся лица наши средь мира,
Мне песни птицы те пропоют,
Что жизнь мою,любовь затмила.

В вере ночной,при свете дня,
С себя сниму блестящую гримасу,
Грусть надену же с левого плеча,
И улыбаться буду печалью вальса.

Себя остановить уже не в силах,
Как разойдусь ж вдоль той канавы,
Ругаться буду сильно сильно,
На землю паду,с чистыми слезами.

Ты ушла,не оставив мне ни слова,
Ни шанса вернуть необычный взгляд,
Надежда любила меня, как родного,
Отчаявшегося странца,заросший сад.


Рецензии