Одинокая улица

Горел фонарь обвеяный тоской,
Стояла ночь покрытая туманом.
Не нарушая тянущий покой,
Я ухожу поверженный ударом.
Твоя улыбка вновь не для меня,
И я уже не буду улыбаться.
Не для меня и эти краски дня,
И все мосты готовые взорваться.
Скользит по улицам согбенный силуэт...
Не ищет он ни радости, ни счастья.
Быть может это мой сюжет...
И нет причин ни плакать, ни ругаться,
Не проклинать пресыщенность судьбы.
С рождения довольные жестоки.
Но так же я с рожденья один
И каждый здесь по своему одинокий.
Угаснул вечер, умерла стена,
И я согнулся над разбитым миром.
Пришла угаснуть и моя пора...
Пора погаснуть охладевшей лире.


Рецензии