Льётся лунный свет

Льётся лунный свет в окошко,
Перлом светится  луна.
- Ну, побудь со мной немножко,
Дай совет. Ведь  я - одна.

Все девчата разбежались,
Кто уехал, а кто – в ЗАГС.
Мы, шалуньи, всё смеялись:
- Хватит принцев на всех нас!

Ни стара, ни молода я,
Замуж бы давно пора.
Внемлешь, молча ты, немая.
Горсть, даря,  мне серебра.

31. 12. 2016 год
Картинка из интернета


***
Рецензия на «Льётся лунный свет» 

На другом конце планеты,
Или нашего двора,
Размечтался парень летом,
Мне жениться бы пора!

И луну красавец просит:
- Ты невесту мне найди!
Время свадеб, снова осень,
А я всё ещё один...

Но луна, она немая,
Просто дарит серебро,
Выбор сделать, предлагая,
Нам из множества дорог.

Эдуард Неганов.
5. 01. 2017 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.