Август

Нева, на ежика похожая,
Всплакнула серыми слезами.
Идут какие-то прохожие
Под зонтами, как с парусами.

И небо, старое и хмурое,
Поникло прядями-сединами.
И липы вдоль Невы, понурые,
Ждут осени неотвратимой.


Рецензии